Первый день зимы

Михаил Дэвэ
Сегодня первый день зимы.
Земля оделась снежной шубой,
И будто вырвалась из тьмы,
Нас удивляя первой вьюгой.

Прощай! - мы осени сказали,
Ты нам немного надоела,
Не предадимся мы печали,
Ты свою песенку отпела.

А у зимы свои есть песни,
Студёный ветер их поёт,
Да и мороз с ним, с ветром, вместе
Здоровья нам лишь придаёт.

Сегодня первый день зимы,
Её встречаем мы с надеждой,
Что даст дожить нам до весны
Спокойной жизнью безмятежной!