Под окном..

Анатолий Архипенко
Под окном скребут,
на душе точь в точь,
времена идут,
изо дня и в ночь,
всякий час под миг,
то дожди, то снег,
и в страницах книг
глашатая век.

То Обломов я,
то гончарный круг,
и огни горят,
и темно вокруг,
то ли день сейчас,
то ли ночь потом,
не прозаик я
рассказать о том..