Милый идеал

Алексей Солодовников
Живу, на мертвеца похожий
В душе, сгоревшие дрова
Но жив, еще, мой ум тревожный
В миру, где много колдовства.

Дни мчались, проплывали ночи
Но возвращались на круги своя
Я был в душе чернорабочим
И потому, сходил с ума.
 
Искал, и я, свою «Татьяну»
Средь поэтического сна
Пуская стрелы из колчана
Во все миры, и времена.

Но лишь, врагов встречал повсюду
Как в страшном непонятном сне
И в смене Брутов на Иуду
Потух огонь на алтаре!

Теперь, сижу у монитора
На жизнь гляжу, лишь, из окна
Но, за стеклом ищу, я чуда
«Татьяны», милый идеал…