Не бывает в творчестве покоя

Вячеслав Корсунов
Мудрость не в словах, а в деле,
В воплощении творческих потуг
Что б люди с восхищением глядели,
На прекрасное творенье твоих рук.
И что бы мысли у них не возникало,
Что есть на свете что-то лучше,
Для  истинных шедевров нет лекала,
Шедевры рождаются у лучших.
Льстецы, склонившись шепчут:"Гений"
И ты растаяв,словно масло
Наслаждаться едешь ленью,
Далеко... на остров Пасхи.
Не бывает в творчестве покоя
Свой статус надо подтверждать,
Талант и мудрость в вечном споре
Способны гениев рождать.
И вот уже соперник твой
С набором творческих идей
Тебя оставил за чертой,
Он труженик, не прохиндей.
Не осталось былой славы,
Ты от него давно отстал
И он теперь уже по праву
Твой занимает пьедестал.