Ответь...

Григорий Северянин
Мне интересен странный диалог
С тем, кто внутри меня частенько гложет….
Ты Дьявол ли, иль Всемогущий Боже?  –
Ответь, чтоб я тебя уважить смог….

Порою, лёгок ты, как нежный мотылёк –
Полупрозрачен, невесом, лиричен,
Но чаще зол и крайне неприличен.
Ты дар…, иль наказание моё…?

Покой прошу, но ты меня тревожишь
В любое время ночи, или дня.
Я сам не в силах про тебя понять
И не принять сокрытое под тонкой кожей.

Куда ведёшь меня в последний путь –
Я не любитель шумных карнавалов,
Мне одному себя, с лихвой, навалом,
Мне неуютно вместе с кем-нибудь…

Зачем даруешь лёгкостей перу,
С горой чернильницу и лес простой бумаги,
Сюжет короткий, иль сюжет для саги?
Зачем мне столько много… одному?

Оставить для грядущего? В потёмки?
Но, кто же там…, из глубины веков,
Поймёт от речи прозы и стихов
По русски, правильно и громко, и не громко?

Мне интересен странный диалог
С тем, кто внутри меня частенько гложет….
Он Дьявол ли, иль Всемогущий Боже?  –
Ответит ли, чтоб я его уважить смог….

© Г.Северянин «Послесловие» 01.12.2021 г.