Вечер тем и хорош...

Людмила Коневец
               
Вечер тем и хорош, что безбрежен в ночи.
Как хозяйке, мне время вручает ключи.
В тишине только сердце со звуком стучит
                У поэта.
Огоньки ярких звезд, словно мыслей лучи.
Засыпающий ветер котенком мурчит.
И, конечно же, запах горящей свечи,
                До рассвета.
Вот он, мир, хочешь, пой, хочешь просто шепчи.
С родником посекретничай и пожурчи.
Даже месяц на небе, как лампу, включи,
                И при этом,
Все невзгоды забудь и на них не ворчи.
Пусть они улетят, словно в стаях грачи.
Ну, а утро бесспорно о них промолчит,
                Без ответа.