Простая арифметика

Дин Райан
Дождь и туман. Декабрь. Мутные фонари
Яндекс твердит - “плюс два”. Где-то во мне - плюс три
По ощущениям - ноль, и практически штиль
Почти сгорела свеча, но тлеет еще фитиль…
Пусть  догорит дотла, жалко его гасить
Легче сказать “прощай”, чем остаться просить
“Грозу” Вивальди в ночи сменит уютный блюз
Выдохну я и  пойму, что все же во мне-то плюс
Уже где-то близко снег и гирлянды огней
Второй новый год без неё, но вроде как будто с ней
Для прочих - каприз и блажь, похоть, забава, мрак
Что мне до всех иных, если я знаю - как
Как она может молчать, а может и говорить
Может смеясь, убить, а может и воскресить
Полюс холода с ней пройдя, я уже ничего не боюсь
Минус перечеркну, превратив его снова в плюс