Не подправить

Владимир Нехаев
Когда-то смелости
Мне в детстве не хватало,-
Преодолел,
Теперь на все готов.
Когда-то в юности
Мне знаний было мало, -
Что ж, покорпел,
Добавил,
Что-то - впрок.
Когда-то не хватало
Своей крыши,
Но жизнь
И этот мне подправила
Момент.
Живи и радуйся,
Пенсионер!
Но вышел
Мой календарь
На финишный листок,
И не подправить это,
Скорость тише, тише,
Все ближе
Выход мой
На финишный поклон...