Дом напротив

Ирина Рудзите1
Домина чинный, будто на прогулке
В четыре этажа, ветрам внимал.
Через дорогу в грязном переулке
Дом небольшой картину дополнял.

 Настала осень, птицы улетали
Под облаками плыл галдёж с утра.
Дом, замирая, тосковал в печали
Всё глуше становилась темнота.

 А  липа, что обрезали весною
Культёй махала, пыжась дню вослед.
И вечер, надвигаясь пеленою
К стене прильнул. Был счастлив непосед.

 Там в домике напротив свет чуть мутный
Подмигивал веревке бельевой.
На ней одёжки ветер безрассудный
Трепал с завидной злостью не впервой.

Картина взята из произведения  Вани Жука.
http://stihi.ru/2021/11/29/3067