Дураки. Для взрослых

Евгений Альшин
Играют хрюшки с утра в «Дурака»,
Приобрели новенькие для этого карты.
Был боров в возбуждении слегка,
Остальные игроки только в азарте.

С упорством играют, до полной победы.
Кто сидя за столом, а кто и стоя.
Потом у побеждённого едой отобедать,
Какое варево принесут или помои.

Свиньям игрокам сегодня урок,
Все эти игроки давно проиграли.
Умный здесь жить бы не смог
И не наживал бы в безделии сало.

Умный не живёт в грязном хлеву,
Карты не нужны были бы даром.
Давно бы умный уехал в Москву
Или, скажем, с умом на Канары.