Мы лечим похмелье злым кофе

Белла Риасс
Мы лечим похмелье злым кофе и матом. В прихожей
Распихиваем привычно ключи, сигареты, боль.
Свод основных иллюзий с детсада остался тот же:
Не доверяй, не жалуйся и не ной.

У страны для тебя всегда есть в кармане фига,
Так что в Новый год привыкли желать здоровья.
От топ-чартов вконтакте тянет умыться под Грига,
Пелевин читается как бесконечный спойлер.

Мускулистые бравые парни в крестах и масках -
Новая супер-сила и совесть по госзаказу.
Мир поделен на тех, кому легче жить в сказках
И тех, кто выпал из матрицы, пусть и не сразу.

Любовь и ненависть в цифре настолько мелки,
Что можно перейти вброд, не замочив душу.
У счастья на выбор: пиво, кальяны, семки,
Айфоны, пиастры и наскоро секс под душем,

Чтоб далеко не ходить и не тратить время
На свечи, мытье, разговоры и что там в списке?
Мы доверяем всему, что пишут на креме,
Но не доверяем себе, и, тем более, близким.

Включая погромче звук, вливаясь в прохожих,
Дрожащими от мороза в немом экране ловлю:
(Спасательный круг с детсада остался тот же)
"Обнимаю, до вечера. Я очень тебя люблю"...

01.12.2021