Край

Настасья Настырь Самойлова
Мурманск - волнующий край,
Распростертый сквозь горы,
Свободный воздух  его вдыхай.
Зимой тут мороз рисует на окнах узоры,
А летом ложится белых ночей разгуляй.
В новом дне крики чаек, и вновь загудят порты,
Где моряки пойдут в сторону, где царит вечный май.
Но как ни старайся, не променять Кольской природы дары.
Те, кто однажды ступили за полярный круг, за мира край,
Никогда не поймут лоска столицы, излишней людской кутерьмы.
Кто-то поистине ценит роскошь Севера, а кто - то видит раздрай,
Но изваяние Ждущей все знает и применяет свои  чары
К тому, кто влюбился однажды в эту суровую даль и
Жизни не видит без безграничных просторов Туломы-реки.


01.12.2021