Архангельск

Никита Пауковский
Двадцать лет прожил с тобою...
здесь я богом был рождён
Весело гулял у речки, —
Здесь, у "Северной Двины!"
Шёл по улице зимой
Зябнул я в морозе вновь.
Здесь провёл, своё я детство
В школу весело ходил,
За границу уезжал...
О тебе я вспоминал;
У малых карел
С роднёй я гулял
Поморскую улицу,
В глазах я видал.
Но пришла пора прощаться
И на юг мне собираться,
В "Краснодаре" я живу —
И души я здесь, не чаял.
Здесь я счастлив, и здоров;
Прощай, "Архангельск"
Мой родной...
И навеки, навсегда
Будешь городом, священным!