Завещание

Ирина Зорина-Заря
Когда-нибудь нас не станет...
И это для всех не ново.
Как будто на полустанке
Экспресс остановится скорый.

На землю обрушится небо,
И в сердце погаснет солнце.
Уйдёт человек в небыль
И больше уже не вернётся...

С тобой никогда не присядет
И руку твою не погладит,
За что-то - не поругает,
За что-то уже не похвалит.

Нельзя будет дружески спорить,
А после так сладко мириться.
В пути остановится поезд,
И время его не продлится...

Уходят когда–то люди,
И знает об этом каждый.
Но хочется верить, что будет
Всё это не с нами однажды.

И что не в твоём микромире
Появится скорая помощь,
И врач не в твоей квартире
Вдруг скажет, что слишком поздно!

Нам смерть не даёт ответа,
Захлопнув вдруг жизни оконце.
Вот был человек – и нету,
И больше уже не вернётся...

Так, может, пока не случилось
Всё это с ребенком иль взрослым
И жизнь наша не разделилась
На "до" и ужасное "после" –

Мы стали бы чуть добрее
Ко всем нашим близким людям,
Чтоб нам показать сильнее,
Как мы горячо их любим.

Мы счастливо жить смогли бы,
Впредь думая лишь о хорошем,
Забыв все былые обиды,
Совсем не жалея о прошлом.

Использовать каждую малость
Порадовать наших любимых,
Не зная - нам сколько осталось,
Но делая, что в наших силах!

И может, судьбы нашей поезд
С такою поддержкою доброй
Вдруг если замедлит скорость... –
То путь свой продолжит снова!


Друзья, на моём поэтическом YouTube канале видео на стихи "Завещание"
https://youtu.be/Wvb-oJmpZ_k Приглашаю послушать и посмотреть.

Другие мои стихи в авторском исполнении и песни на мои стихи также можно послушать на моём канале:
https://www.youtube.com/channel/UCavmYX9QJe5ru7JCbMd3_Kw

Пожалуйста, скопируйте эти ссылки в адресную строку Вашего браузера и откройте там.
Прямые ссылки находятся внизу моей авторской страницы, после избранных авторов.
Приятного просмотра!