***

Сергей Харечкин
Я о жене, чтоб «как у декабриста»,
И  вовсе о жене я не мечтал…
Но верил в ту, что будет самой близкой,
Моя Душа, мой дом и мой причал!

Я не искал! Ведь поиски напрасны:
Чужая пуля мимо пролетит!
Мой кодекс, пусть короткий и негласный,
Мне никогда того не разрешит.

Я верил в ту, что стоя на пороге,
Благословит на подвиг каждый раз,
Я верил в ту, к которой все дороги
Меня зовут вниманием ее глаз.

С той верой в заключительном аккорде
Шагнул вперед, влача кровавый след…
Но только снег сечет меня по морде
На всем пути отпущенных мне лет.