Зима в Крыму

Виталий Алтухов
Зима  в Крыму хрустальна и пушиста,
Нагрянула откуда ни возьмись,
Всё стихло, воздух влажный, чистый,
Погода шепчет тихо: "Умились".

Но стоит солнышку сквозь облака пролиться,
Как начинается вселенский общий "плач":
Всё к перемене тут же вновь стремится,
И мир снимает зимний белый плащ.

Как женщина, ведёт себя природа,
Для прихотей создал её "Господь",
И трудно с ней приходится народу,
Не усмирить надолго её плоть.


2 декабря 2021 г.