В объятьях нежных тёплой шали...

Наталья Днепровская
В объятьях нежных тёплой шали,
при тусклом свете ночника,
себя к зиме я приучаю,
вновь приучаю, и пока
дымится чай горячий в кружке
и вьются ароматы трав,
стихов смешные завитушки
читаю в старых дневниках...

А по карнизу бродит ветер,
кружит снежинками в окне:
"Твой май давно ветхозаветен...
Ветхозаветен или не..,
не майся... Не весной единой...
К твоей взываю тишине!
Ну почему б любви причиной
не стать, в конце концов, зиме ?"

В объятьях нежных тёплой шали,
при тусклом свете ночника,
в окне снежинки изучаю,
их приручаю... и пока
морозные узоры стыли,
преображаясь в хохлому,
снег тишине придумал имя
и я любовь свою отныне
Зимой зову,
           Зимой зову...

16 ноября 
2020 года

Вечер.
НовоЛуние.
Первый снег.