День сегодня серенький, спокойный...

Наталия Ильяшенко
День сегодня серенький, спокойный...
Бисером дрожащий мелкий дождь...
Его гонит ветер своевольный.
Забирается под куртку дрожь.

СЕро, сыро, на душе тревожно -
Кажется, что жизнь уже прошла.
Всё хорошее, что было - ложно
И угасла в небесах звезда.

Хочется вздремнуть здесь на скамейке
И попасть в другие времена.
Вновь найти забытые лазейки
И читать, укрывшись, до утра.

Молодая мама там и папа.
Самый сильный из всех пап он был.
Не любил и не носил он шляпы -
Мотоцикл "Урал", как бог водил.

И сейчас вот в серый день невзрачный
Забирается под куртку дрожь.
Стелется туман, как дым табачный...
В зонт опять забарабанил дождь...