Вот и выпал

Вася Курочкин
Вот и выпал белый и хрустящий,
Затянуло лужи колким льдом,
Целым, неразбитым, настоящим
Хочется вернуться в тёплый дом.

Хочется залезть под одеяло,
Свить в кровати мягкое гнездо,
Задремать уютно и устало,
Это будет после... ну а до

Надо колотиться и стремиться,
Рвать с груди рубаху, жечь мосты,
Биться в окна заполошной птицей
И кричать, кричать до хрипоты.

Воробьишкой жалким, птичкой синей,
Жмущейся к домашнему теплу,
А пока приходится быть сильным
И бежать по хрусткому стеклу.