Раз снежинка, два снежинка

Вася Курочкин
Раз упала, два упала,
Из снежинок одеяло
Намело конечно зря
В изголовье декабря.

Раз снежинка, два снежинка,
В хрусткой луже встала льдинка,
У прохожих из пастей
Валит паром всех мастей.

Все по льду ползут неловко,
Леденеет остановка,
Я стою с лицом как мел -
Невозможно околел.

Где автобус номер девять?
Я скорее поседею
И свалюсь вот прямо тут,
Чем увижу свой маршрут.

Воет снежное цунами,
Вновь зима играет с нами,
Засыпая очень зря
Снег в подушку декабря.