Да будет нам иной удел

Спасенко-Рабо Дмитрий
Души нуждаются в телах:
Тела без сердца и крови
Не смогут выразить в словах
Глагол души, слова любви.
Слова любви, глаголы веры
Пусты, ничтожные без дел —
Ими владеют лицемеры,
Но для меня иной удел...

Быть ничего не может зря.
Из-за чего да почему
Шумят и пенятся моря,
И свет к чему сменяет тьму?
Сменяет утро алый вечер,
Хлад искажается жарой.
Разлука предвещает встречи
На век с одним или с одной.

Не нужно мчаться или ехать
В края за тридевять земель —
Там не найти в любви успеха,
Коль раньше не было потерь.
Пуд соли требуется съесть,
Чтобы простить своих родных,
И жизни лет не перечесть,
Чтобы понять себя самих.
Любовь — наука всех наук
И не сравнится с ней звезда:
Звезда пред вечностью как звук,
Любовь не гаснет никогда!

Души нуждаются в телах,
Тела без сердца и крови
Не смогут выразить в словах
Глагол души, слова любви.
Слова любви, глаголы веры
Пусты, ничтожные без дел —
Ими владеют лицемеры,
Да будет нам иной удел...