Трели декабря...

Азалия Жуланова Ханина
  Прощай, ноябрь. В снегах дороги,
  Мороз ночами к окнам льнёт.
  Наряд деревьям, взглядом строгим,
  Ажурной нитью в спешке шьёт...

  А то ещё, бодрится солнце
  Теплом балуя краткий час,
  И прыгнет зайчиком с оконца,
  Усталый, потешая глаз...

  В садах и парках - тишь в избытке,
  Умолкли птичьи голоса.
  Ноябрь, в отчаянной попытке
  Взирает с грустью в небеса.

  И распушили лапы липы,
  И от восторга зелены!
  Уж декабря доносят трели
  Предновогодней кутерьмы...
  -------------------------------
  01 12 2021г