Милый мальчик...

Марина Аверкиева
Я в виду ничего не имела,
Когда руку тебе подала.
Я всего лишь тебя пожалела,
И утешила так, как смогла.

Отчего же дрожат твои губы,
И румянец блестит на щеках?
Отчего твои речи как трубы
У меня отозвались в ушах?

Милый мальчик, о раб вожделений!
Что глядишь, подбородок задрав?
У меня нет ни капли сомнений:
Ты неправ сейчас.
Ох, как не прав!

Из меня сотворил ты кумира,
Божью заповедь этим поправ.
Ты изъездил за мною
пол-мира!
Бедный мальчик мой,
Как ты не прав!

Я - плохая.
Я злая кокетка,
Что разбила немало сердец.
И твоё разобью, понимаешь?
Ах, оставь же меня, наконец!

Боже... Эти глаза оленёнка...
В них - безумия сладкая страсть.
Ты похож на большого ребёнка...
Милый мальчик,
не дай мне пропасть!