Первая гололедица

Фрида Полак
(мезостих)

П/оследние хмурые дни ноября –
пр/Е/людия зимнего календаря;   
пок/Р/ылся асфальт тонкой корочкой льда
как /В/идно, зима докатилась сюда,
кр/А/савица зеркалом стелет пути,
Я/ вряд ли смогу на свиданье пойти.

Г/рустит палисадник в пушистой кайме –
п/О/года уверенно катит к зиме.
гу/Л/яет по улицам лёгкий снежок,
укр/О/ет вот-вот лабиринты дорог.
усну/Л/а под стужей поверхность пруда,
но н/Е/бо хандрит, моросит иногда.
про/Д/елки зимы на зеркальной тропе
отр/И/нуть пытаются путь мой к тебе.
ли/Ц/о за окном разгляжу в полумгле,
А/ снег – не помеха любви на земле!


1 место в конкурсе "Иду по льду. Конкурс ассоциаций" - Единомышьленники