Зима по расписанию

Зоя Заяц
Вчера лазурь сияла ласково
И солнце нежно обнимало,
Под вечер дождь,
            к утру – не сказка ли?
Зима во всей красе предстала.

Она пришла без опоздания.
Какая точность – в ночь на первое!
Красавица на первое свидание
Надела сказочное платье белое.

Явилась белой и пушистой.
И что ж, что первый снег растает?
Девчонкой трепетной и чистой
Она в душе свой след оставит.

Метели будут и морозы,
И оттепели с гололедицей,
И Новый год под небом звёздным
Разбудит спящую Медведицу.

Рванёт салютами и песнями,
Раскрасив небо новогоднее,
Подарит нам благие вести,
Как первый снег, что был сегодня…

                1.12.2021