Ранняя лирика вдохновение

Алексей Азиков 2
Среди высоких гор
И девственных лесов,
Где воздух, как родник -
Живительный и чистый,
Вдали от суеты
и шума городов,
Обрёл я дивный мир -
Зелёно - золотистый.
Ласкаясь и шурша
Душистой бахромой,
Склоняются ко мне
И что - то шепчут ели,
И звонко вторя им,
Порхают над землёй,
Усиленные эхом
Птичьи трели.
Пусть каждый камень
Мне с детства не знаком,
Не раз я был в глуши
Застигнут непогодой,
Я прихожу сюда
Извечным ходоком,
Побыть наедине
С вечно живой природой.
Склониться перед ней
Зелёною травой,
И музою парить
Под облаками птицей,
Объять безбрежный мир
Небесной синевой,
Всем сердцем ощутив
Себя её частицей.

    1974 г. Алексей Азиков
      г. Геленджик