Бесконечные лабиринты

Сергей Мочалов 2
Махаон танцевал с белой бабочкой
В разрушенном мраморном лабиринте.
Белая бабочка знала,где выход,
Летая непринужденно легко...
Луна была ещё высоко,
И с осторожностью
Разрезала нежное небо надвое, -
Напополам.
Падая к сияющим звездным цветам,
Она смотрела на белую бабочку
И ее неестественный ночной цвет, -
Белый Храм,
Или полный сияния крыльев рассвет.

Махаон летел за белой бабочкой
Очень тихо.
Его крылья почти не бились,
В предчувствии жара огня.
Его ожидала Луна,
Разрывающая на части
Нежное небо, -
Небо ночного сна
В мраморном лабиринте.
Почти черный,
Или пепельно-красный махаон
Знал каждый камень
На каждой стене.
Он видел во сне,
Каждую линию, -
Между камнями каждую щель,
Словно недостижимую цель.

Махаон танцевал с белой бабочкой
В разрушенном мраморном лабиринте.
Когда окончится танец жизнь оставит эту темницу
И устремиться наверх,
Но там ничего нет.
Ровная площадь неба
Подобно крыльям дрожит,
И тень за ней убежит
Подобно ручью.
Белая бабочка,которая может улететь
И почти черный Махаон
Застывший в Белом Храме
Тайной молитвы.
Стены лабиринта были просто
Разбиты.