Кусочек неба

Сергей Столбов
Мне приснился
Кусочек неба,
Синевой
Расплескался у края.
Там, где был,
И где я не был,
Где всё знал,
Ничего не зная.
И побрёл
Чёрно-белой дорогой
Хмурым утром,
Топча ногами:
Огорчения, 
Глупость с тревогой,
По  грунтовке
С чужими богами.
Подсказал бы кто,
Да не дождёшься,
Где темно,
Там легко споткнуться,
Просто грустно
Здесь всем живётся,
Измениться...
И вдруг проснуться,
Но нельзя,
Давит сердца тяжесть.
И становится так одиноко…
 Шепчет счастье, 
Хохочет радость,
Но не нам, 
А другим, далёко.
Эх напиться,
Да силы вышли,
И находит коса
Свой камень.
И чужой горемыка,
И лишний,
И пустой кошелёк
В кармане.
Оглянуться назад,
Не выйдет,
Бьёт отчаяние,
Режет дорогу.
Нет,не может,
Себя не видит,
Ну и сеет сомнения, 
Тревогу.
Вдруг я понял,
Всему своё время.
Чувствуй сердце,
Живи настоящим.
Оглянись,
Собери все сомненья,
В прошлом,
Будущем не пропащем,
Я задел у природы краски,
Одолжил,
Занимал  по-немногу,
И писал,
И снимал с них  маски,
Забирая сомненья, 
Тревогу.
Вдруг я понял,
Я очень нужен,
Как бы путь
Суетой не стелился.
На палитре
Сверкают краски.
Смог, проснулся
И  возродился!

Иллюстрация из интернета.