Если ты - женщина

Ника Якименко
Если ты - женщина, дело твое беречь!
Даже имеется где-то в комоде меч,
Щит и доспехи, старый военный стих...
И ничего не ведает муж о них.

Если ты - женщина, дело твоё кормить!
Доброму путнику дать Ариадны нить,
Злому - по шапке! Впрочем, решать тебе -
Может и нет злодеев среди людей...

Если ты - женщина, помни в любой беде
Слово прабабушки, что твоя роль в труде
Женском, семейном - в полный размах души!
Если устала, просто стихи пиши...

Если ты - женщина, время найти себя!
В сплетнях и горестях силы не растерять.
Рай на Земле - ведь ты создаёшь сама,
Что неподвластно времени и словам!

Если ты - женщина, значит, так быть должно!
Так что не ешь обезжиренный творожок.
Вечно прекрасна - значит, свой меч и щит
Прячь. И доверься - муж тебя защитит! :)

30.11.2021