Призвание

Олег Зинч
Рассыпается небо
на дробные части поры.
На различные вехи,
что верить в любовь помогали.
Будет быль или небыль,
ведь пишется из ерунды.
Замечая успехи,
что жизнь постепенно слагали.

Никуда не уйти...
Этот купол надежды со мною.
Что бы не изменил,
однозначного тезиса нет.
Где-то до тридцати,
напиваешься песней чужою.
Всех вокруг известил,
что не гоже коптить белый свет.

Тощий окунь клевал...
В мутном озере новых событий.
Что натаскивал ум
визуально окучить прогресс.
Слишком скользкий штурвал,
если волны сверлить захотите.
Нежеланный триумф,
а потом запоздалый экспресс.

Чем начало искрит -
это верные признаки сути.
И желание быть убирает рутинный заслон.
Чаще ищем в кредит
и страдаем, с успехом, до жути.
Нет...бы смело решить,
чем твой истинный дух одарён!