Гармония запаха и вкуса

Игорь Пономаренко
Чистые чашки,
 Блестящие ложки,
 Запах петрушки
и свежей сметаны.
 Спит под столом,
 животом к батарее,
 Мой черный кот,
 Наплевав на диваны.
.................
Рядом урчит его
Друг-холодильник.
Вместе с кастрюлями
И сковородкой.
……………………
Спит на столе - одинокий
Хвост рыбы,
той,
Что когда-то
Звалась…
………….
«Мисс-селедкой».

Эту идиллию
запахов рая.
Эту гармонию
Жизненной ниши.
……………….
Не потревожат!
………………
Не уничтожат!
………………
И не нарушат!
………………
Какие-то «мыши».