Степь

Елена Белова 30
Я в степи никогда не была
И ковыль под ногами не мяла...
На бегу вороного коня
Я нагайкой донской не хлестала..

И орел в голубых облаках
Не кружил надо мною крылами.
У костра не сидела впотьмах
С кочевыми в степях пастухами...

И тюльпаны весной не рвала
В этом поле широком, бескрайнем...
В тех краях никогда не жила,
Не дышала рассветным туманом.

И казак удалой и лихой,
Вольным ветром гонимый, как сокол,
Не нарушил сердечный покой
Русой девушки сероокой...