Ночь

Марина Карпухина
Какое небо молчаливое!
И вечер  лижет яркий свет,
А туч плетенье некрасивое
В тьму прячет солнечный букет.

Души смятения разлитые
От темноты ночи замрут.
И словно угольки разбитые
Вдруг вспыхнет по небу салют

Из звезд, рассыпаных нечаянно,
Бездонной вечностью времен,
Нарушив тишину случайную
Молчаньем сна со всех сторон.