Ты всё знал!

Александра Едапина
Ты знал! Ты все, конечно, знал!
Ты видел, какой я  стану через много лет.
Смотрел, как стою между всех зеркал,
И ждал, когда оставлю  во Вселенной след.

Видел ты изъяны и, конечно, чувства,
Ты все видел! Но виду не подал.
Ты преподавал азы безумства,
Но никогда со мною не играл.

Ты наблюдал, когда росла бесследно,
Когда почву изменяя под ногами.
Я возродилась вновь и незаметно.
Заговорила совсем иными я словами.

Ты знал, что в океане
Танцевать я буду.
Топить мысли в своей ванне
И разносить безумие свое повсюду.

Конечно, как же я не догадалась сразу!
Ты все знал! Ты верила в мои мечты и страхи.
Ты видел, как новой жизни я касалась.
Ты верил в меня и знаки.

30.11.2021