Поцелуй

Большаков Алексей
Вот и открылись корни поцелуя!
Передавались клетки. Нет же свойства
надёжно роду получить потомство,
ни вечностью, ни часом не рискуя.
.
.
Приходилось ли вам задумываться, например, о том, как размножаются медузы Черного моря, наблюдая за их озорными неопасными стайками во время отдыха?

Первым моментом, который может удивить, является необычный способ выброса биоматериалов, необходимых для процесса. Самцы медуз выпускают сперму изо рта.

В толще воды мужские клетки встречаются с женскими, происходит оплодотворение. В результате образуются личинки – планулы.

30-4 - 26