Круговорот

Евгений Зайцев-Юрченко
Снег из детства – тебя чище нет,
Что лежал во дворе поутру.
Становился за ночь белым Свет,
Укрывая собою листву.

За собой оставляя следы,
По тебе, я куда-то иду.
Снег – вчерашние капли воды,
Слёзы осени мне по стеклу.

Белым лебедем кружит зима
Над землёю роняя свой пух,
И становится чище душа,
И парит с белой птицею дух.

В белом танце снежинки кружат –
Балерины пустых площадей,
Белым, делая зимний мой сад,
Зимней сказкой тоннели аллей.

Снег из детства – тебя чище нет,
По тебе до конца я дойду
По тоннелю, где солнечный свет,
Где сад зимний, мой, встретит весну.

Где растает мой след став водой,
Напоив весь в цветах зимний сад.
С райским садом я стану – весной,
Точно также как сто лет назад.

Прорастёт мой растаявший след
Напоивши собою сады
Чистым снегом, как солнечный свет
В предвкушении новой зимы.