Морошка...

Вера Аксенова-Соснина
Я чья-то бабушка. Но я не бабка Ёжка.
А эти роли...да, всего лишь роли.
Горит на солнце ягода-морошка.
А я пишу...пишу. чего же боле?

Такой медовый привкус у морошки.
Сварю сегодня из неё варенье.
И принесу попробовать немножко,
Украсив ею вкус стихотворенья.

Давай, подруга, пить чаёк с вареньем,
Поговорим. Споём. А как иначе?
Я погашу своей души горенье.
И пусть "душа болит, а сердце плачет".

Проходит всё. Пройдёт и грусть когда-то.
Мы принимаем всё, что нам даётся.
Нас радуют рассветы да закаты.
Пусть радуют! Пока сердечко бьётся...