из неизданного 793

Владислав Сухоруков
В один и тот же поздний час
Разносит голову мигрень,
И я вхожу в священный транс
И жду волшебных перемен;

В безумство фатума впадая,
Иду на зов ночной Сирены
И, в лунном свете растворяясь,
Вплетаю мистику в катрены.

По телу зуд, в руке - сигара,
Глаза слезятся в струйке дыма,
За стенкой стонет бас-гитара
С упорством садомазохиста;

Средь ночи в ухо стих бормочет
В венке из снежно-белых астр
С шипами терний потаённых
Хромой в подпалинах Пегас;

Вцепившись в гриву, хитро скалясь,
На нём царица амазонок
Из амальгамы подсознанья -
Тотем шизойдного психоза;

Эфира ночи Королева,
Иллюзия из снов бездонных,
Фата-моргана с ликом девы,
Источник грёз, моя икона!