Ностальгия

Ирина Колос2
Я думала, что ненадолго уезжаю
Из мест родных, где детство все прошло.
Но пролетели годы....и не знаю,
Смогу ли я по ним пройти еще.
А я мечтала вновь сюда вернуться,
Конечно , гостьей, нет, не навсегда.
Чтоб снова в прошлое мне с грустью окунуться,
Но закрутила жизни кутерьма.
И говорю себе:" Что ж, ладно! Ну потом,
Не получилось.Съезжу, будет время."
Но мчится год за годом, день за днем,
И только сердце ноет все сильнее.
Душа от дум и мается и рвется,
Ведь в том краю осталась часть меня.
И этот край, он Родиной зовется!
Там ярче солнце, зеленей трава.
Там дом мой отчий, сад большой,вишневый,
Качели в нем давно осиротели.
Вот и ушла в воспоминания я снова,
А мысли птицею летели и летели.
Как далеко я нахожусь от тополей,
Что словно кипарисы величавы.
И от ставка, где нет воды теплей.
Все это детства моего начало.
Я с ностальгией в зеркало гляжу,
В нем вижу зрелость, может быть, усталость.
И на мгновение я в прошлое лечу,
Где все до боли, дорогим осталось.
Душа, не надо, хватит, не грусти...
Хоть нелегко мечтам осуществиться,
Я буду к ним с надеждою идти,
И буду сердцем к встрече той стремиться.