Книги

Ольга Матыцина
Бесконечная книжная рать,
Из бумаги, из кожи, из липы,
Кто-то просто заводит тетрадь,
Посвящая ей душные всхлипы.
Миражи на пустынях страниц,
И слова, как болтливая стая,
У Вселенной не видно границ,
И фантазия так же без края.
Миражи, миражи, миражи,
Бедуины, верблюды и пальмы,
И бездонная пропасть во ржи,
И потерянный ключик от спальни.
Кто придумал однажды мираж,
У того есть вселенская сила,
Вот она и в печать, и в тираж,
Прямо в жизнь, но без термина мимо.