Кто следующий?

Матисс Марина
Повиновения марафон.
Кто следующий?

Кто ярче, да тише – тот чемпион.
Кто следующий?

И издавна овцы при том и при сем
Все так же идут за вождем.

Кулак, разрушающий
Мечты.
Кто следующий?

Стаканы -  хрустальные
Гробы.
Кто следующий?

Собственной личности выстрелив
В спину,
Выжмут свой дух и застынут.


Что цербера, слово
На тяжкой цепи.
Кто следующий?
 
Очереди добровольцев
В рабы.
Кто следующий?

Кто-то желает оковы снести?
- Пусть кто-нибудь, только не мы.