Орда

Один Пиит
Орда ненавидит деревья
И в ярости рвёт волоса,
Когда, на пути у кочевья,
Встают вековые леса.
Встречая моря, реки, горы,
Немеет шумливая рать:
Орде ненавистны просторы,
Которых нельзя истоптать.
Орду не мутит от полыни.
Ей лишь бы кумыс не иссяк,
И в черепе бывшей рабыни
Услужливо тлел бы кизяк.
Ей горько, из шкуры овечьей,
Ночами на звёзды смотреть
И думать, что млечная вечность
Вселенной испита на треть,
Что утром кизяк догорает,
И солнце встаёт из степи,
И ветер в ушах повторяет
Одно только слово: «Терпи»,
Что строить прочней халабуды
Жилища – не стоит труда,
И, что всё на свете не будет
Всегда ненавидеть Орда.

27-28.08.2021