По расписанию зима..

Анатолий Архипенко
По расписанию зима,
не опоздала,
но вместо снега лишь туман,
ужель не знала.
Что снега хочет детвора,
и горок снежных,
а не дождей среди двора,
и луж мятежных.

Хотя приврал немножко я,
для слова красным,
но и поймите же меня,
для рифмы классным.
А то что снег уж за окном,
так это точно,
зима пришла, и свой закон
внесла заочно.

По расписанию трамвай,
и даже поезд,
и будет зимний каравай,
и зимней повесть.
И приглашение на чай,
на терпкий кофе,
могу Вам дать я невзначай,
под зимний профиль..