Одинокая старушка

Сергей Андропов
Трава пожухлая вокруг,
Стволы деревьев лижет иней,
И тучи двинулись на юг,
Скрывая звезды в небе синем.

В кисель из листьев и дождей
Дороги превращает осень,
И стайка сизых голубей
Нашла приют на лапах сосен.

Укутавшись в потертый плащ,
Под ними женщина гуляет,
И ветра заглушая плач,
В груди ее душа рыдает.

Ей жаль, что тот, кто вел к венцу,
Уже давно лежит в могиле,
В болезнях жизнь  идет к концу,
Родные дети позабыли,

Разъехались по всей Стране,
Устраивают жизнь другую,
Сироты при живой родне,
Цепь разрывая родовую.

И просит мамка сизарей,
Летите ангельские душки,
И отыскав моих детей,
Им передайте грусть старушки.