Время срывает маски с прохожих

Сергей Сергеевич Радченко
Время срывает маски с прохожих,
Все превращая в нетленный прах.
Судьбы людей, таких не похожих,
Вместо шнурков вселяя в них страх.

Жизни порой под гильотиной,
Медленно падают вниз
Смерть корявыми пальцами держит пружину,
Вновь выходя на БИС.

Время цепляет кого-то на нити,
Делая паузу, давая одуматься.
И как воронка вереница событий,
В ценностях можно запутаться.

В каждом окне заколочены ставни,
Время по стенам бежит.
Люди порой забывают о главном,
Важно здоровье ценить.

И наполнять себя светом без тени,
Чтоб не зависеть от чьей-то игры.
Движение к цели, без паники, лени,
Внутри и снаружи сжигает миры.
 
Да так, что следы ...и оборваны нити,
Телом свободен, свободен душой
Хочется крикнуть: Мгновенья цените,
Даже тогда, когда недуги с тобой.
(30.11.2021)