Царство мха и полумрака

Филиппова Людмила Васильевна
И дышит лес, дремучий, сказкой,
Лежит зеленый мох ковром,
Окрасив все волшебной краской,
Хранит таинственный покров.

Здесь меж причудливых деревьев
Живет загадочный народ
Тех древних сказок и поверьев -
То фей лесных и эльфов род.

Тут царство мха и полумрака
Колдует тенью и манит.
И шорохи наводят страха,
И вещий дух над всем парит.

1декабря 2021г.