Школьная влюблённость

Шипунов Александр Михайлович
Ко мне, примерно в пятом классе,
Влюблённость школьная пришла.
Была чернявой, большеглазой
И смуглолицею, она.

У ней неброская фигура,
И вовсе не высокий рост,
Прям девочка - миниатюра, -
Я чувствовал её гипноз.

Стесняясь и скрывая чувства,
Я взгляд её ловил всегда,
А если видел нотки грусти,
То защищал её - тогда.

Никто не смел её обидеть.
Хоть был - заочным наш роман,
Все знали о моей защите,
И не будили, зря вулкан.

Конечно, чувствовала Надя,
Моё внимание к себе.
Не знаю рада ли, не рада,
Но сувениры в праздник мне...

Дарила... Улыбалась скромно,
Тем, делая немой намёк.
"Про день весны, теперь, ты помни,
И не забудь - с тебя цветок".

"Я и не думал отвертеться, -
Ведь это радостная весть, -
Я сам хотел, по воле сердца,
А вот теперь, и повод есть".

На праздник музыка звучала,
Пластинка "Яблони в цвету",
Танцуя в средине зала,
Мы чтим условную черту.

Сейчас  я, вспоминая - это:
"Какой нелепый обалдуй!" -
Наложил воспитаньем - вето,
На безобидный поцелуй.

Закончен праздник, всё как раньше:
Учёба, улица, спортзал.
Во внешнем, вроде бы, демарше,
Не видно то, как я страдал.

Мы не были, конечно, в ссоре, -
Вновь стал заочным наш роман.
Держался я, на силе воли:
"Какой же, всё же, был болван!"

Настало лето, - я в деревню,
Затем на месяц в турпоход...
Так с суетою, повседневной,
Пришёл опять учебный год.

Линейка... а смуглянки нету...
И на уроке нет её.
Я весь, как будто жду рассвета.
Всё видно на лице моём.

Но вот, подходит мой учитель,
Чтобы сказать мне, сразу всё.
- Где?
- Увезли её родители...
- Как?
- Не оставив адресов...

Проходят годы - всё уладя...
"Но, нерв пронзит - электрошок", -
Когда услышу имя Надя,
Я вспоминаю тот цветок.
 
01.12.2021