Не ищи меня, зверь саблезубый

Лин Ри
Не ищи меня, зверь саблезубый.
Ты сегодня меня не найдёшь.
Я без шороха, пороха, шума,
Вышла вон из поганого круга
В поле, где стоит колосом рожь.

Не ищи меня тварь подземелий.
Я в колодцы спускалась не раз:
Перекрестий, мытарств и радений;
Ниже дна, в толщу снов, исключений;
В мясо, гноем сочащихся, фраз.

Я наелась. Навиделась. Знаю.
Мне по горло и выше - полно.
У черты с ржавым резаным краем
Колос, плесень и чернь повергая,
Растёт вверх: на добро и назло.