***

Марина Брянцмар
Я ретро-архаична, всегда самоцинична, и самоиронична бываю иногда.
Я никому не верю, пока всё не проверю, потом я доверяю лишь избранным — слегка.
Такая вот микстура: критична, как цензура, лирично-романтична, как детская мечта.
Детей люблю реально, их детский смех как тайна, способность на доверие для взрослых — это да!

Порой не современна, упряма я безмерно… Однако образованная в меру, твёрдая.
Бываю актуальна, местами сверхморальна, кому-то —интересная, кому-то — никогда.
Живу с надеждой в сердце свободно по инерции,
стараясь быть полезной своевременно всегда.
Немного сочиняю, кого-то вдохновляю, разочарую, может, кого-то — не беда…

Люблю свою работу, хоть сложности: субботы да воскресенья тоже потратишь на раз-два.
Звонки, студенты, сроки, дипломники, заботы, программы и анализы, отчётов череда…
Рекой текут мгновения: статьи да сочинения, ещё эссе, проверки, — кому-то ерунда…
Но знаю точно, смело скажу я вам, умело, что главное на свете, конечно же, — семья!

Родные тебе люди! Они нас и рассудят, поддержат, не осудят,
настроят положительно по-доброму всегда!
Доказывать не надо, что главное — внимание, ведь время беспощадно к нам, живущим, как вода…
Дарите им улыбки, не делайте ошибки, мечтайте и дерзайте, старайтесь своей лаской обогреть вы их сердца!
Я знаю, всё проходит, но время на исходе, поэтому не будьте равнодушны никогда!

               01.12.2021г.
            ©M. Bryantsmar