Турецкий кофе в медной джезве

Лин Ри
Турецкий кофе в медной джезве.
Быть рядом, вне, вплотную, между.
Песок нагрет почти в сахАрный.
А я за кругом за полярным:

Мне холодно и не смешно.
И бесприютно вдруг ещё.
Я выйду к зеркалу, поправлюсь.
(Я в зеркале себе том нравлюсь.)

Сбрызнусь пачули и жасмином.
Платки и кожу с мехом скину.
А вырез ниже - я хочу
Всего лишь видеть, что дышу.

И значит, что тогда - живая.
Такая - логика - прямая.
А ты - про груди напоказ.
Бывает, но не в этот раз.